第一临床医学院召开“学深悟透习近平总书记‘7·2’重要讲话和团的十八大精神”宣讲会

  2018年11月12日 10:08

青年一代有担当,国家就有希望。为贯彻落实我校党委和团委的统一部署,使我院学子更好的了解和学习习总书记“7.2”讲话精神、团十八大精神,2018年11月9日中午12:30,我院在教学楼A3多功能厅召开“学深悟透习近平总书记‘7·2’重要讲话和团的十八大精神”宣讲会。大会由第一临床医学院十九大精神宣讲员王宇洋为同学们进行宣讲。

首先,王宇洋同学以“团的十八大精神是什么?”引出话题,向同学们简单介绍习总书记“7.2”讲话的流程,让同学们对中国共产主义青年团第十八次全国代表大会有了初步的了解。接着,他从“把握讲话主要内容”、“理解讲话对青年和共青团工作的创新和发展”、“把握共青团未来五年格局和思路”、“认识共青团改革意义和举措”、“以自我革命的勇气全面制团”、“团中央关于学习‘7.2重要讲话’和十八大精神的考虑”六个方面对习近平总书记“7.2”讲话内容进行详细分析。王宇洋同学指出,近平总书记“7.2”讲话是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献,是做好新时代党的青年工作的根本遵循,必须长期坚持贯彻。团的十八大对共青团建设具有深刻的指导意义,有助于各级团委明确工作路线,把握工作格局。随后,王宇洋同学从当代青年的责任与使命切入主题,结合习总书记讲话的主要内容,为同学讲解共青团的职责定位,明确团建的严谨性等知识。最后,王宇洋传达了党团对青年学子的期望。希望同学们牢记当代青年肩上的责任与使命,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念、锤炼高尚品格、增长能力才干、保持奋斗精神、勇于创新创造,为国家的发展和民族的进步而奋斗。在现场中,同学们认真聆听,做好相关笔记,积极互动讨论,现场气氛十分活跃。

此次会议有效宣传了习主席“7.2讲话精神”和“团十八大精神”,帮助我院年青一代明确自身的历史使命,推进我院团组织工作不断进步。希望我院学子同学能够深刻感受到习近平总书记对青年和共青团工作的高度重视、对当代中国青年和青年运动寄予的殷切期望、对共青团组织的鼓励鞭策、对团干部的充分信任和无限关爱,切实增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感、职业荣誉感,热爱团的事业、珍惜团的岗位,在未来的学习工作中砥砺前行,更进一步!

   

©河南中医药大学校党委组织部