三附院召开2019年党风廉政建设专题会

  2019年09月16日 19:49

三附院召开2019年党风廉政建设专题会

来源:三附院日期:2019/9/2 17:22:52

专题会现场

8月29日下午,三附院在综合楼1109会议室召开2019年党风廉政建设专题会,安排部署2019年党风廉政建设工作。院党委副书记陶洁、纪委书记刘会勋出席会议,各党总支、直属党支部书记和责任部门负责人参会,会议由党委副书记陶洁主持。

党委办公室主任吕雁首先传达了《河南中医药大学针灸推拿学院、第三附属医院2019年党风廉政建设责任分解方案》,从领导班子集体责任、党委书记“第一责任人”责任、党员领导干部“一岗双责”责任、党风廉政建设监督责任4个方面进行了27项责任分解,要求各党总支、直属党支部、各部门、各科室提高认识,强化职责;层层分解、责任到人;密切配合、统筹推进;定期督查,务求实效。

纪委书记刘会勋对院纪委全面从严治党、党风廉政建设监督责任清单共5类54项责任进行了安排落实,并提出三点要求:一要明晰两个责任,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任;二要认真贯彻落实,有计划、有措施、有落实;三要确保任务落地,把党风廉政建设工作做实做细。

最后,党委副书记陶洁强调:党风廉政建设和反腐败工作是落实全面从严治党战略的重要内容,广大党员干部要提升政治站位,强化思想武装,敢于担当,善于作为;要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要压紧压实两个责任,严字当头,抓实抓细,把纪律挺在前面,把监督抓在手中,持之以恒反对“四风”;要以党的政治建设为统领,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态,营造干事创业浓厚氛围,全面推进医院高质量发展。(文/郑楠楠 图/田辉 编辑/潘向昆 审核/李志刚)

?河南中医药大学校党委组织部