护理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

  2019年09月21日 20:05

护理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

来源:护理学院日期:2019/9/20 20:18:43

集中学习现场

(文/张璟 图/井晓磊)2019年9月19日上午,护理学院在龙子湖校区综合实训楼1017室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。护理学院领导班子成员、全体党支部书记及部分党员师生代表等参加了学习。会议由党委书记尹丽主持。

会上,尹丽书记领学了《习近平“不忘初心、牢记使命” 重要论述选编》中《走的再远都不能忘记来时的路》篇目,强调与人民同呼吸、共命运、心连心是党的初心,也是党的恒心。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代。并布置集体自学必读篇目《马列主义基本理论是共产党员的必修课》。

杨英豪院长领学了《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”和“中国特色社会主义新时代—关于我国发展新的历史方位”篇目。

学习结束时,尹丽书记作了总结讲话,强调了主题教育中学习原著的重要性和必要性,要求每位党员保证学习时间和效果,做好学习笔记,并与临床实习学生党员代表就如何在实习期间保障学生党员主题教育学习的实效性进行了现场交流沟通。最后,尹书记布置了第二次集中学习时读书交流会的任务。(编辑张璟;审核尹丽)

?河南中医药大学校党委组织部