河南中医药大学统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开(14)

  2021年07月07日 11:29

7月2日下午,学校各民主党派、统战团体、无党派人士代表座谈交流,共同庆祝中国共产党成立100周年。校党委副书记李小芳,副校长、致公党河南省委副主委司富春出席会议并讲话。会议由校党委委员、统战部部长仲利娟主持。

司富春在讲话中指出,7月1日,我们共同经历了庄严、自豪的伟大历史时刻,共同收看了一场厚重、温暖、昂扬的庆祝盛典,共同聆听学习了一篇现代马克思主义的光辉文献,回望过往旅程,遥望前方征途,广大党外人士要提高政治站位、提升理论水平、开阔工作思路,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,要积极认真建好言、献良策,要全力以赴履好职、尽好责。

学校九三学社委员会主委郑福增作为抗疫英模代表,参加了庆祝中国共产党成立100周年大会等庆祝活动,他怀着激动的心情与大家分享了庆祝大会现场的有关情况,并表示,以习近平总书记为核心的党中央为中华民族的伟大复兴勾画了宏伟蓝图、指明了光辉道路,作为伟大历史时刻的亲历者,自己更要加倍努力,为中医药事业发展多做贡献,为第二个百年的伟大目标早日实现不懈奋斗。

农工党员叶蜀晖传达了河南省高校统一战线庆祝建党100周年座谈会精神,学校民革支部委员李具双、学校民进支部主委王祥麒、学校农工党委员会副主委张怀亮、九三学社郑州市委员会委员张勤生、无党派人士张霞、省侨联青年委员会常委许菲斐等代表相继发言,大家深情地回顾了中国共产党领导的统一战线百年奋斗历程,热情讴歌了在中国共产党领导下伟大祖国翻天覆地的变化,积极展望了中华民族伟大复兴的美好愿景,充分表达了跟随中国共产党开拓伟大事业新征程的坚定信念,并对伟大的中国共产党百年华诞致以最美好的祝愿。

李小芳在总结讲话中指出,统一战线是党的事业不断夺取胜利的重要法宝,是中华民族伟大复兴必然胜利的力量源泉。赓续红色血脉,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人是我们高等学校职责所在;凝共识,集众智、聚众力,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量是我们统一战线的使命担当。她强调,学校各民主党派、统战团体、无党派人士和广大党外知识分子要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入学习习近平总书记讲话精神,心怀“国之大者”、提升政治站位,坚定理想信念、坚守合作初心,对标时代要求、强化自身建设,立足本职岗位,潜心立德树人,发挥优势,主动作为,画好河中医最大同心圆,为学校教育综合改革和“十四五”发展建设多做贡献,谱写学校高质量发展新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(编辑:赵会杰 审核:贾姝)

?河南中医药大学校党委组织部