出发!国际教育学院首届中外学生暑期“三下乡”社会实践服务队启程

  2021年07月07日 11:29

3H8A0516.JPG


徐江雁副校长与国际教育学院暑期“三下乡”社会实践服务队合影留念


(文/卢佳欣 李佳贞图/吴桐)在庆祝中国共产党建党100周年之际,为积极响应共青团中央暑期“三下乡”社会实践活动的号召,扎实推进青年大学生“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育活动走深走实。同时,为落实好习近平总书记给北大留学生回信精神,让留学生读懂中国,感知改革开放以来社会主义发展的背后逻辑。国际教育学院首次组织来自中、美、德、英、韩等多个国家的学生,成立暑期“三下乡”社会实践服务队,一行16人前往洛阳市新安县,开展义诊、中医药知识科普宣讲、基层医生业务培训、寻访慰问老党员等社会实践活动。

7月2日下午,校党委委员、副校长徐江雁,校团委书记高磊,国际教育学院党总支书记张婷婷等领导专程前来送行。徐江雁副校长代表学校对师生们表达了亲切慰问,对国际教育学院首次组织中外学生联合参加暑期社会实践活动的做法表示赞赏。徐校长殷切期望同学们珍惜“三下乡”锻炼机会,树立为社会和群众服务的意识,认真揣摩专家们的诊疗思路,将理论和实践结合,提升临床动手能力;同时,徐校长嘱咐,无论是海外办学项目学生还是留学生,都应在具有国际视野的基础上,继续深入基层拓宽自己的视野,增长才干,以便将来为中医药国际化做出自己的贡献。他特别勉励留学生们,要和中国同学一起,深入中国的基层走一走、看一看,像习近平总书记嘱托的那样:“深入地了解真实的中国,同时把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。”校团委书记高磊代表校团委预祝活动圆满成功,同时希望同学们通过实践活动积累临床经验,提升理想信念,增强社会责任感。

此次国际教育学院组织中外学生暑期“三下乡”社会实践活动,旨在开阔学生们的基层视野,让中外学生都能够更加深入地了解中国建党百年来,在脱贫攻坚、新农村建设、基层医疗卫生体系改革等方面取得的伟大成就,同时鼓励留学生们向世界讲述真实的中国,架起各国人民民心相通之桥。接下来,服务队将在新安县开展乡村义诊、基层医务人员培训、寻访慰问老党员、看望留守儿童、感知中国优秀文化等丰富多彩的社会实践活动。本次活动得到一附院党委的大力支持,专门委派两名临床专家随队参与本次活动。

(编辑:赵会杰 审核:贾姝)

?河南中医药大学校党委组织部