学校召开校外挂职干部交流座谈会

组织部  2022年01月21日 21:33

(文/孟复 图/秦东仁)2022年1月21日上午,学校首批校外挂职干部交流座谈会在综合实验楼BS605会议室召开。首批赴校外挂职干部、挂职干部所任职部门对应学校部门负责人、党委组织部相关人员参加,校长许二平出席座谈会并讲话。校党委副书记李小芳主持会议。

会上,校外挂职干部高磊、郭伦、徐里、牛乐依次发言,分别介绍了挂职单位的总体概况,畅谈了挂职感受,并对所挂岗位的基本认识及下一步工作设想进行了详细汇报。

李小芳对挂职干部前段工作予以肯定,对今后的挂职工作进行了再部署、再强调:一是要起好头,进一步扩展几所知名高校,持续深化干部挂职工作;二是加强过程管理和服务,党委组织部要协助挂职干部认真总结挂职高校好的经验做法,并及时向学校党委和有关部门进行转送,融入到学校工作中;三是强化挂职工作评价,挂职结束时要对干部挂职工作及意见建议采用情况等进行客观评价,使挂职工作更有成效。

许二平指出,干部挂职培养锻炼是学校党委深思熟虑、高瞻远瞩作出的战略性安排,也是高等教育深层次改革的形势需要,更是加强学校干部队伍建设一项重要举措。他结合自身挂职经历谈了四点感悟与挂职干部共勉。一是挂职机会难得,希望大家珍惜机会,全面学习省外高校好的经验做法,结识同行朋友,加快自身成长;二是挂职收获很大,希望大家借挂职机会,多学多思,深刻感悟办学理念,做到比较思考,争取更大收获;三是挂职期望值很高,希望大家围绕学校转型发展需要,真挂实挂,把特色做法和创新举措总结出来,取到“真经”;四是挂职很不容易,大家克服生活、工作种种不便,一定要发挥主观能动性,主动学习交流,全身心融入挂职工作。

最后,许校长强调指出,希望大家学有所思、学有所获、学用结合,学校等着大家学成归来,为学校发展和内涵建设贡献智慧和力量。