校领导赴新县调研指导“校地结对帮扶”工作

2022年08月18日 16:54

校党委副书记李小芳实地查看新县中医院

校党委副书记李小芳实地查看新县人民医院

(文图/郑明常)2022年8月16日,在第五个中国医师节到来之际,校党委副书记李小芳带领党委组织部、党委统战部、药学院相关负责同志一行到新县对“校地结对帮扶”工作进行实地调研,详细了解“两院一企一校两平台”项目开展情况,并对我校长期派驻医疗专家进行节日的慰问。

在新县人民政府副县长汤勇陪同下,李小芳一行实地查看了新县人民医院、新县中医院,看望慰问了我校长期派驻专家,在现场听取了我校挂职副院长和帮扶专家工作情况汇报。听完汇报后,李小芳对大家取得的成绩给予充分肯定,并代表校党委对他们长期扎根帮扶一线、辛勤工作表示感谢,提前祝他们“医师节日快乐”!

李小芳指出,河南中医药大学校地结对帮扶新县以来,帮扶专家克服工作、生活上各种困难,舍小家为大家,埋头苦干,全身心投入到帮扶工作中,给被帮扶单位不断带来新技术、开展了新项目、筹建了新科室,使新县人民医院、新县中医院的医护水平、管理水平、服务水平不断提高,尤其是“急危重症”病人的治疗水平大幅提升,为老区人民的身体健康提供了可靠保障,这是大家辛勤努力的结果。河南中医药大学校地结对帮扶工作在2021年绩效考核中再次获得全省高校第一名,目前已连续3年获得第一名,这是对帮扶工作队工作成效的最好嘉奖,希望大家再接再厉,珍惜荣誉,把“校地结对帮扶”工作做好做实,为下一步乡村振兴打好基础。

就如何做好下一步帮扶工作,李小芳提出明确要求,一是做好疫情防控工作。目前各地疫情时有发生,大家要按照新县疫情防控要求,和新县医务人员一起筑牢疫情防线,保护好新县人民生命财产安全。二是带好队伍。帮扶专家要充分发挥好“传、帮、带”作用,把新县人民医院、新县中医院的卫生人才带教、培养好,为新县留下一支永远不走的医疗队伍,更好服务老区,回报老区人民。三是把巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴战略衔接好。今年是实施“十四五”规划和乡村振兴全面展开的关键之年,帮扶工作队一定要按照学校党委要求,在原有工作基础上继续努力,为全面推进乡村振兴贡献力量。