组织部党支部举行“学习二十大 迈向新征程 彰显新作为”线上主题党日活动

孟复  2022年10月26日 21:38

2022年10月26日上午,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,组织部党支部借助腾讯会议平台举行了“学习二十大 迈向新征程 彰显新作为”线上主题党日活动。活动由党支部书记、党委组织部部长曹猛同志主持。

首先,曹猛向大家通报学校封控以来组织干部有关工作开展情况。随后支部成员结合近期学习、工作情况,围绕“学习党的二十大报告心得体会”“如何把党的二十大报告有关组织干部方面内容贯彻落实到具体工作中”“如何在当前疫情防控中充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用”等内容依次进行专题研讨发言。

会上大家畅所欲言,分别结合工作分工和岗位特点,从自身学习党的二十大报告的思路方法、党的二十大报告中组织干部工作的重点内容和新要求、抗击疫情的个人感悟、近期工作的进展困惑和解决办法、下一步工作打算等内容展开了深入交流,达到了互相学习、相互启发、统一思想、共同提高的预期目的。

最后,曹猛结合学习党的二十大精神感悟和组织部下一步工作提出要求:一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化理论武装,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二要认真领会党的二十大报告对组织干部工作提出的新要求,在学校党委领导和主管领导指导下,进一步提升组织干部工作质量;三要时刻牢记“三个务必”,进一步加强部门自身建设,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬;四要牢记组工干部身份,积极发挥作用,确保抗疫、学习、工作齐头并进。(文/图 孟复)

视频会议现场