不懈奋斗!我校样板党支部书记热议党的二十大

2022年11月01日 17:35

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。学校党委高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神,根据省委和省委教育工委、教育厅的通知要求,统筹疫情防控和教育教学工作,精心组织广大师生收听收看大会盛况,学习领会大会精神。聆听报告,我校广大师生备受鼓舞、倍增干劲,一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、埋头苦干,坚守为党育人、为国育才的初心使命,为守正创新中医药事业做出新的更大贡献。现将我校样板党支部书记热议刊载如下:

“全国党建工作样板支部”培育创建单位、外语学院英语专业教研室教工党支部书记 王玖炜

习近平总书记所作的报告令我倍感振奋、深受鼓舞,也深刻感受到作为一名“双带头人”党支部书记,用新时代党的创新理论武装头脑、凝心铸魂,团结带领支部全体党员教师、全面落实立德树人根本任务,任重道远、使命光荣。在当前和今后一个时期内,我们一定会精诚团结、踔厉前行,以教育部“第三批全国党建工作样板支部”创建达标工作为契机,积极推进党建工作与业务工作的深度融合,推进教学科研工作、一流本科专业建设工作实现新突破。为此,支部全体党员教师将通过深入学习党的二十大报告精神,提升立德树人、培根铸魂的能力和水平,深刻领悟新时代教育、教学工作的重要使命和重大责任,牢记育人宗旨,永远保持坚定的理想信念,以饱满的热情、百倍的信心投入到教育、教学工作中去,致力于把学生培养成有家国情怀,有真才实学,能肩负使命的德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

全国党建工作样板支部 、中医学院(仲景学院、仲景书院)中医基础理论与内经联合党支部书记 霍磊

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍先进性和纯洁性。”这些论述为基层党支部建设指明了发展方向,作为党组织的最基层单位,我们要发挥全国样板党支部的模范引领作用,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动工作发展为落脚点,实现基层党支部“七个有力”标准,真正把支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

“全国党建工作样板支部”培育创建单位、 第三附属医院推拿科一病区党支部书记 郭现辉

党的二十大是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标接续前进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记全面总结了新时代以来,在党中央带领下,坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。认真学习党的二十大报告后,我深受鼓舞,干劲倍增,作为“全国党建工作样板支部”培育创建单位“双带头人”,我要带领支部全体党员把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织安排,在学思践悟中提能力、转作风,努力塑造“大医精诚、师古不泥古、创新不冒进、重责有担当”的医疗团队,充分发挥中医药专业特长,以优质的医疗技术服务社会、回馈社会,以高质量的党建推进医教研各项工作高质量发展谱写新篇章。

省级样板党支部、药学院实验教学中心党支部书记 代丽萍

党的二十大报告深刻论述了“教育、科技、人才”的重要意义。“教育、科技、人才”是全面建设社会主义现代化国家的基础性,战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科技兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。河南省是医圣张仲景的故乡,河南中医药大学作为我省唯一的一所中医药大学,一直持续推进张仲景学术学术思想的传承与创新。作为一名高校教师和“双带头人”党支部书记,我要将学习贯彻党的二十大精神与实际工作相结合,为中医药的传承和发展培养基础深厚、具有创新性思维的中医药人才,融合交叉学科技术优势阐述仲景方药的科学内涵,为仲景学术思想的传承和创新做出自己的贡献。

省级样板党支部、后勤服务中心伙食党支部书记 王明迪

党的二十大报告鼓舞人心,催人奋进,为我们新时代的伟大事业描绘了宏伟蓝图,为奋进新征程、履行新使命亮起了一盏明亮的领航灯。在今后工作中,我会及时跟进、全面深入、联系实际学习党的二十大精神,深刻理解和把握报告的精神实质、思想内涵、实践要求,并将之贯彻落实到工作中的全过程、各方面,同时立足本职,带领党员干部职工不忘初心,牢记使命,发扬默默无闻、无私奉献的后勤精神,为学校师生提供更优质的餐饮和物资保障,为实现“办师生满意后勤”的目标不懈奋斗!

省级样板党支部,第二附属医院、第二临床医学院研究生第一党支部书记 郑昊

习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为一名学生党支部书记,我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,不断引导青年学生坚定听党话、永远跟党走,把个人奋斗融入党和人民事业之中,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!