奋勇前进!我校帮扶干部专家热议党的二十大

2022年11月01日 17:51

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。学校党委高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神,根据省委和省委教育工委、省教育厅的通知要求,统筹疫情防控和教育教学工作,精心组织广大师生收听收看大会盛况,学习领会大会精神。聆听报告,我校广大师生备受鼓舞、倍增干劲,一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、埋头苦干,坚守为党育人、为国育才的初心使命,为守正创新中医药事业做出新的更大贡献。现将我校帮扶干部专家热议刊载如下:

学校驻固始县皮冲村第一书记、第三附属医院副院长 胡斌

作为驻村第一书记,我是脱贫攻坚和乡村振兴的亲历者和见证者!经过历届驻村干部的接续帮扶,这十年来,曾经是深山区贫困村的皮冲村,在党的精准扶贫和乡村振兴政策指引下,发生了翻天覆地的变化:村里道路硬化,公路修到了村民家门口;家家户户用上了安全的自来水;村民收入稳步提高,根本解决了温饱问题;义务教育和教育帮扶保障了每一位孩子都能得到良好的基础教育;医疗保障全覆盖,保障了村民能看病、看得起病!厕所革命根本改变了乡村居民卫生观念,人居环境整治使乡村环境越来越美丽!皮冲村根据自身特点和资源禀赋,大力发展绿茶和中草药种植生态农业,对接生态文化旅游,产业发展前景广阔!如今的皮冲村,山清水秀,空气清新,鸟语花香,风景如画!皮冲村是新时代的中国千千万万个乡村走向振兴的缩影!党的二十大已经为今后的发展指明了方向,绘就了蓝图,我相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民团结一心,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦!我将以深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神为契机,履行好第一书记职责,把组织上交付的帮扶工作完成好!

挂职新县人民医院副院长、第一附属医院心血管内科专家 罗明华

作为一名医务工作者、一名中共党员,我将时刻牢记初心使命,坚持以人民为中心,竭力为百姓解除身体的痛苦,始终为人民群众的生命健康发挥自己的力量。作为一名支援革命老区的挂职干部,更应该弘扬伟大建党精神,继承鄂豫皖苏区革命先烈们的大别山精神,义不容辞的承担起时代赋予的使命,始终把人民生命安全放在第一位,提升医院急危重症医疗救治水平,提升医院服务老区人民的能力。在接下来的帮扶工作中,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为新县人民医院的发展、为新县人民的健康贡献力量。

挂职新县中医院副院长、第二附属医院纪委副书记 张正国

习近平总书记在报告中指出:要全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果。作为一名中共党员和帮扶干部,能够在实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接之时来革命老区新县工作倍感荣幸和自豪,我一定会珍惜这难得的工作锻炼机会,将校地结对帮扶和对口帮扶工作当作义不容辞的政治责任,我们将以我校取得的“全国脱贫攻坚先进集体”为动力,发扬伟大脱贫攻坚精神,牢记初心使命,传承好历任帮扶专家们的好传统、好做法,不断提高新县中医院的诊疗技术、医疗质量和医院管理水平,方便人民群众看病就医,使革命老区的群众在家门口就能享受到优质便捷的中医药服务。新时代新征程新使命,我将在推进健康中国建设、促进中医药传承创新发展中贡献自己的力量。

校地结对新县工作队员、第二附属医院骨科专家 杨少祥

党的二十大报告,鼓舞人心、催人奋进。回望十年来中国共产党带领全国各族人民取得的历史性成就,发生的历史性变革,我感到无比骄傲和自豪。一个党员就是一面旗帜。作为一名党员,自身良好形象是党员保持先进性的重要标志,共产党员无论身份如何,职务高低,都要立足本职,在自己的岗位上做好模范带头作用,做到平常工作中能看出来,关键时刻能站出来,为群众做好表率。作为一名医生,职责是维护人民群众的健康,要责任心强,不断钻研专业技能,提高自身医术水平。我要牢记党员的神圣职责,高举中国特色社会主义伟大旗帜,立足本职工作,为全面建设社会主义现代化国家奉献自己的一份力量。作为一名帮扶队员,支援革命老区是我的责任,更是我的梦想,能为革命老区群众做一些事倍感荣耀,在仅剩不多的帮扶时间内,我将倍加珍惜,在新县这方红色沃土中艰苦奋斗,做出成绩,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。