校领导赴新县调研指导校地结对帮扶工作

2023年04月03日 19:00

实地查看新县人民医院

实地查看新县中医院

(文图/郑明常)2023年3月30日-31日,校党委委员、副校长田力带领党委组织部、招生就业处、图书馆、信息化办公室(网络中心)、一附院相关负责同志到新县调研指导校地结对帮扶工作,详细了解“两院一企一校两平台”项目推进情况。

在新县卫生健康委员会主任吴君锋陪同下,田力一行实地查看了新县人民医院、新县中医院,看望了我校长期派驻专家,并现场听取了我校挂职副院长和帮扶专家工作情况汇报。田力对大家取得的成绩给予充分肯定。她指出,新县是革命老区,是全国闻名的将军县,新县人民为新中国的解放事业做出了巨大贡献,帮扶新县是我们的政治责任,我们一定要用最优质的医疗服务回报革命老区。学校通过5年多的持续帮扶,尤其是“两院一企一校两平台”特色帮扶项目的稳步推进,使新县人民医院、新县中医院新技术持续开展,新科室不断增加,医院诊疗水平、服务能力不断提升,人才梯队已逐步形成,这是校地结对帮扶成效的充分体现,是帮扶工作队按照学校党委的要求,长期扎根帮扶一线,舍小家为大家,是大家辛勤努力的结果。在推进乡村振兴过程中,帮扶工作队要结合新县实际,发挥好专业技术优势,把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接好、落实好,通过传帮带,把新县人民医院、新县中医院的人才带教好,为新县留下一支带不走的医疗队伍,更好的服务于老区人民。田力还叮嘱帮扶专家工作中有困难及时向学校汇报,学校会尽全力做好保障工作,更好地支持校地结对帮扶工作的开展。