校领导赴新县调研指导校地结对帮扶工作

2023年04月26日 11:34

实地查看新县人民医院

校党委委员、副校长苗明三在新县中医院新院区启用仪式上致词

(文图/郑明常)2023年4月23日-24日,校党委委员、副校长苗明三带领党委组织部、科技处、东明校区管理办公室相关负责同志到新县调研指导校地结对帮扶工作,详细了解“两院一企一校两平台”项目推进情况。

在新县人民医院院长康继根陪同下,苗明三一行实地查看了新县人民医院,看望了我校长期派驻专家,并现场听取了我校挂职副院长和帮扶专家工作情况汇报。苗明三对大家取得的成绩给予充分肯定。他指出,在新中国的历史上,新县是鄂豫皖苏区首府所在地,被称作“红军的故乡,将军的摇篮”,新县人民为新中国的解放事业做出了巨大贡献,帮扶新县回报老区是我们的政治责任和责任担当。苗明三叮嘱帮扶专家工作中有困难及时向学校汇报,学校会尽全力做好保障工作,更好地支持校地结对帮扶工作的开展。苗明三一行参加了新县中医院新院区启用仪式并致词。他表示,经过学校5年多的持续帮扶,“两院一企一校两平台”特色帮扶项目稳步推进,新县中医院新技术持续开展,新科室不断增加,医院诊疗水平、服务能力不断提升,人才梯队已逐步形成,如今新县中医院新院区启用,标志着新县中医院的发展又迈上了一个新的台阶。新院区科室更加齐全,健康服务能力进一步提升,为老区人民的医疗保健提供了更加良好的医疗服务,这也是校地结对帮扶成效的又一见证。

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。开局关乎全局,起步决定全程。河南中医药大学全校师生将与革命老区人民一起,积极投身到助力“十大战略”的生动实践中,圆满完成校地结对帮扶各项任务,助推新县全面推进乡村振兴,助力中原更加出彩!