关于推荐在大战大考中先进典型有关工作的通知

2021年08月25日 11:48

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

为进一步贯彻落实好省委“在大战大考中考察选用干部”的要求,切实推进全校各级干部履职尽责,有效发挥模范带头作用,现结合我校实际,对大战大考中干部先进典型推荐工作通知如下。

一、主要内容

把投身抗洪抢险、灾后重建、疫情防控一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把基层领导班子和领导干部在抗洪抢险、灾后重建、疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、担当精神、驾驭能力的重要内容。

重点以“是否把抗洪抢险、灾后重建、疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把师生群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上;是否坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;是否严密细致做好汛情灾情疫情监测、排查、预警、防控等工作,做到严防死守、不留死角,提高汛情灾情疫情防控的科学性和有效性;是否做好舆论引导和舆情应对工作,稳定情绪,增强信心”等内容作为识别评价领导班子和党员干部的重要依据。

二、有关要求

各基层党委、党总支、直属党支部要切实履行主体职责,把抗洪抢险、灾后重建、疫情防控工作作为考察识别干部的试金石、磨刀石,着重了解掌握干部在大战大考中的实际表现,要及时发现并报告在大战大考中担当作为的先进典型。要把大战大考工作作为培养锻炼干部的重要平台,让干部在一线经受考验、增长本领。

请各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位按照通知要求,整理收集所在部门(单位)的校中层干部、科级干部在抗洪抢险、灾后重建、疫情防控中涌现的先进典型和负面典型,如无此类情况,可零报告。前期已报送过材料的学校中层干部,只报新增内容,不重复申报。以上材料电子版(文件命名格式:XX部门(单位)+姓名+典型材料,材料中注意将每个人材料区分)于8月28日下班前报送至党委组织部邮箱(zzb@hactcm.edu.cn)。

河南中医药大学党委组织部

2021年8月25日