关于进一步加强党建宣传工作的通知

2024年04月01日 11:00

各基层党委、党总支、直属党支部:

根据省委教育工委《关于进一步加强全省高校党建宣传工作的通知》精神,教育厅官网开设了“河南省高校党建示范创建和质量创优工作专栏”,面向全省高校征集稿件。为宣传推广我校党建工作经验,进一步做好学校党建工作强基引领 “三级联创”工作,充分发挥先进基层党组织先锋引领作用,现将我校党建宣传工作安排如下:

一、投稿内容及命名格式

教育厅官网“河南省高校党建示范创建和质量创优工作专栏”共设有四个板块:工作动态、高校党建工作强基引领“三级联创”活动、党员先锋人物风采展、党建工作论坛。请各基层党组织根据工作实际分类投稿,具体格式要求如下:

(一)“工作动态”板块内容为党建工作最新动态、特色活动等,文件命名格式为:【工作动态】+学校名称+基层党组织名称+文稿标题。

(二)“高校党建工作强基引领‘三级联创’活动”板块只接收被评定为“全省党建工作标杆院系”培育创建单位、“全省党建工作样板支部”、全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位的投稿、内容为开展的各项党建活动及培育建设工作等,文件命名格式为:【三级联创】+【标杆院系/样板支部/双带头人】+学校名称+基层党组织名称+文稿标题。

(三)“党员先锋人物风采展示”板块内容为大学生党员标兵、优秀共产党员、优秀党务工作室的先进事迹等,文件命名格式为:【党员先锋】+大学生党员标兵/优秀共产党员/优秀党务工作室+学校名称+文稿标题。

(四)“党建工作论坛”板块内容为各基层党组织关于党建工作的先进典型做法,文件命名格式为:【党建工作论坛】+【党建创新工作交流】+学校名称+基层党组织名称+文稿标题。

投稿时,文稿中一般应配有1-3张相关图片,并添加图片说明。所有稿件一律通过微信“党建宣传工作群”报送。

二、投稿要求

(一)各基层党组织应积极宣传党建工作开展情况并及时投稿,党委组织部根据稿件质量择优报送。稿件报送及采用率作为年度党建工作考核的重要参考。

(二)“全省党建工作标杆院系”培育创建单位、全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位,在两年创建期内,每月至少报送1篇反映创建过程、建设成效的稿件稿件报送及采用率将作为中期考核、终期验收和推荐参加教育部有关培育创建工作的重要参考。

“全省党建工作样板支部”每月至少报送1篇反映支部党建特色的稿件稿件报送及被教育工委网站采用率作为推荐参加教育部有关培育创建工作的重要参考。

三、有关要求

(一)高度重视,积极报送。各基层党组织要高度重视党建工作宣传,并以此为契机和抓手,积极开展各类党建活动,凝练基层党建特色品牌,加大宣传推广力度,营造浓厚党建氛围。

(二)专人负责,严格审核。各基层党组织要压实工作责任,提高工作标准,严格按照内容和格式要求及时收集报送优质稿件,并按照新闻报道有关要求经主管领导审核无误后,将稿件word版和领导签字的PDF版同时进行报送。

(三)注重创新,加强交流。各基层党组织要创新开展各项党建活动,深入挖掘党建工作亮点,大力宣传先进典型事迹,加强党建工作交流,不断开创党建工作新局面。

联系人:陈昱彤 65680101

河南中医药大学党委组织部