我校学生党支部书记互动交流会在药学院举行

2020年11月13日 16:24

(图/赵靖雯 文/克迎迎 赵靖雯)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实好新时代党的组织路线,加强基础党组织建设,2020年11月10日和11日,由校党委组织部、党校主办,药学院承办的河南中医药大学学生党支部书记互学互鉴活动顺利举行,此次活动分为两场举行,分别为本科生党支部书记互动交流和研究生党支部书记互动交流。校党委组织部相关负责人,各学院党委(党总支)副书记,学生党支部书记及学生党员代表出席了此次活动。

校党委委员、组织部部长孟宪峰在致辞中表示,希望各院部以此次观摩活动为契机,认真学习、互促互进,推进基层党支部规范化标准化建设,更好地发挥战斗堡垒作用,以党的建设高质量助推学生培养高质量。活动中各学院学生党支部书记代表依次发言交流,大家围绕党支部建设、党员先锋作用发挥情况、党支部规范化标准化建设情况、支部特色工作开展情况等进行经验交流,并就继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、当前支部工作存在的问题以及下一步工作计划进行规划。校党委组织部副部长马赟进行了点评总结。

通过此次学习交流活动,各支部书记们互学互鉴,取长补短,大家纷纷表示通过这次交流学习开阔了视野、拓宽了思路,将以此为契机,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感,全力抓好学生党支部各项工作,推进党支部的建设质量整体提升,助力学校转型发展。

(编辑:吴晋一;审核:李冕)