我校召开机关、教辅等部门党支部书记经验交流会

2020年11月19日 16:41

(文/康安娜 图/杨斌)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升基层党组织的规范化标准化建设,促进支部交流合作,优势互补,2020年11月17日下午,由学校党委组织部、党校主办,机关党委承办的基层支部书记经验交流会在BN617会议室举行。校党委副书记、工会主席张小平,党委组织部副部长、党校副校长马瑜,相关各基层党组织书记、支部书记和部分支委参加会议。会议由机关党委副书记、纪委副书记解建新主持。

马瑜在致辞中表示,支部书记作为基层党组织的领头羊,要围绕新时代党的建设总要求和支部创建七个有力,抓牢工作重点,不断提高履职尽责能力,希望大家以这次活动为契机,把支部建设得更有高度、更有力度、更有温度,结合工作实际,创建出一批示范作用突出的党建品牌,为学校建设提供坚强的政治保证和组织保证。

继续教育学院教工第二党支部书记周晓柯,后勤服务中心党总支伙食党支部书记王明迪,图书馆党总支第三党支部书记马亚玲,期刊社直属党支部书记王瑾,校产经营管理公司直属党支部书记叶险峰,机关党委宣传部、新闻中心党支部书记王秋安,机关纪委监察专员办公室党支部委员白海霞,机关学工部党支部副书记李志轩等八位代表分别结合各自工作实际,围绕党支部建设、党员管理,党建促业务、支部亮点、疫情防控等方面的工作经验依次交流发言,并对下一阶段的支部建设创新载体,丰富活动形式,打造党建新特色等工作思路进行展望和探讨。

张小平在总结讲话中,充分肯定了交流发言党支部的党建工作,内容丰富、内涵深刻,具有较高的借鉴意义和较强的指导作用,希望大家认真总结、对标先进,理清思路、明确任务,以党的建设高质量推进业务高质量,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,为推动学校的发展作出积极贡献。同时,他结合学校工作,对基础党建工作提出明确要求:一要认真分析面临的形势和任务,进一步增强做好基层党建工作的紧迫感和责任感;二要牢牢把握学校全面从严治党主要任务,切实做好基层组织建设工作,三要加强组织领导,确保今年基层组织建设工作各项目标任务圆满完成。最后,张小平现场领学了党的基层组织的八项基本任务,为大家上了一堂生动的党课,使与会人员进一步明确了党支部的工作职责。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)