校长许二平到二附院调研指导工作

2020年12月16日 16:47

(文/徐明 图/王东方)2020年12月16日上午,校长许二平一行到二附院调研指导工作。调研工作汇报会在二附院行政楼二楼会议室召开。二附院领导班子成员,医院相关职能科室负责人参加会议。会议由二附院院长崔应麟主持。

会上,二附院党委书记王海亮围绕全面从严治党、年度重点工作推进落实情况、以案促改问题整改落实情况等工作进行了汇报。

许二平在认真听取报告后充分肯定了二附院一年来取得的成绩,并就下一步工作提出了明确要求:学校高度重视附属医院发展,二附院要在系统总结“十三五”发展规划的基础上,集全院之智慧认真做好“十四五”发展规划;要抢抓中医药事业珍惜发展难得历史机遇,主动融入健康中国建设、健康中原建设和中医药强省建设,主动对接新时代对医院发展提出的新要求,进一步解放思想、转变观念,持续深化各项改革举措;要以政策为引领、制度为保障,进一步激发大家从事科研工作的积极性、主动性、创造性,努力提升科研水平;要按照学校的统一安排和部署,建立健全各项规章制度,在进一步深化医教融合上集中发力,务求取得更加扎实的成效;在人才队伍建设方面,要进一步加大人才引进力度,努力打造高水平的人才队伍,为医院高质量快速发展奠定强有力的人才基础;要切实找准并始终坚持独具特色的医院发展道路,在内涵建设方面持续发力、久久为功;要严格按照上级有关要求,高度重视并采取扎实有效的措施,持之以恒做好常态化疫情防控工作。

会后,许二平查阅了相关资料,同二附院班子成员逐一进行谈话,并参加了所联系的妇儿五官一支部和学生总支2018级一支部举办的“师生共建 弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动。

许二平对本次主题党日活动给予了充分肯定,他强调,我国抗疫斗争取得重大战略成果将会带来深远影响,中国的国际地位提升、中医药文化优势充分体现。希望各位党员要深刻体会到抗疫重大战略成果充分彰显了中国共产党领导和社会主义制度的力量,抗疫重大战略成果充分展现了以人民为中心的思想力量,抗疫重大战略成果充分展现了文化价值观力量,抗疫重大战略成果充分展现了团结合作的人类命运共同体力量,我们要牢牢把握中国抗疫斗争取得重大战略成果的根源所在,就是中国共产党的宗旨——全心全意为人民服务。许二平希望广大党员继续发扬忘我奉献的精神,保持党员的先进性,增强基层党支部的战斗堡垒作用,做一个让人认可的、在群众中能起到模范带头作用的合格党员。

学校调研小组成员参加了在行政楼三楼会议室举行的师生座谈会。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)