【聚焦主题教育】我校基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班圆满结束

2019年08月28日 15:25

(文图/王北溟)按照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习的通知要求,为高质量开展好主题教育打下坚实基础,进一步提升基层党组织书记的履职尽责能力,2019年8月19日至23日,我校在遵义干部学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班,校党委书记别荣海带队参加。

开班仪式上,遵义干部学院副院长谢以佐致欢迎词后,别荣海作动员讲话指出,要通过在遵义的学习,进一步加深大家对我们党从幼稚走向成熟、挽救中国革命这一伟大转折的认识,以达到“找初心、知使命”的目的,各基层党组织书记要传承红色基因,加强党性修养,迅速转变角色,静心学习。随后,谢以佐作了题为《遵义会议与遵义会议精神》的理论授课,阐述了遵义会议的历史地位和历史意义以及遵义会议精神在当代的启示。在三天的学习过程中,学员们参观了遵义会议纪念馆、苟坝会议陈列馆,聆听了黎平会议、猴场会议等讲解,进行了《照亮中国革命胜利的马灯》《党的民主集中制的启示》《红军“菩萨”的启示》等现场教学,重走了毛泽东革命小道,向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词。通过学习,学员们对寻找革命初心、对遵义会议历史和精神有了更深刻的认识。

学习结束时,学员们纷纷表示要认真落实省委书记王国生提出的“聚焦目标任务,推动主题教育往心里走、往实处抓”的要求,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量,用实际行动为建设“国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学”做出贡献。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)