【聚焦主题教育】我校处级干部“不忘初心、牢记使命”综合素能提升培训班圆满结束

2019年06月24日 15:23

(文/孟复 图/秦东仁)2019年6月11日-22日,我校处级干部“不忘初心 牢记使命”综合素能提升培训班在上海交通大学成功举办。校领导许二平、张丽霞、张小平、徐江雁、冯卫生、田力、张加民以及学校全体处级干部分两批参加了培训。

本次培训班是学校深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求的重要举措。理论教学中,校领导和全体处级干部认真聆听了上海中医药大学副校长杨永清教授的《双一流建设的改革发展思路、举措和成效》、上海交通大学生物医学工程学院党委书记季波的《高校校院二级管理体制机制改革》以及来自复旦大学、华东师范大学等五所高水平大学专家学者的20场报告。实践教学中,学员在上海交通大学校史馆追忆改革发展的艰辛历程,在中共一大会址和南湖革命纪念馆中重温“红色初心”。每期培训班还分别穿插安排有两场专题讨论、一场学习交流。

结业仪式上,校党委委员、副校长张小平指出,本次培训紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既有对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精深讲解,又有对高校校院二级管理体制机制改革、双一流建设的改革发展思路举措等多个方面的深度解读。他希望大家通过培训,一要旗帜鲜明讲政治,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“不忘初心、牢记使命”;二要以知促行强本领,勤奋工作,坚持用新思想武装头脑,全面推进学校领导力建设,真正把贯彻新思想转化为抓转型、谋发展、促创新的强大动力;三要勇于担当抓落实,学校的“十三五”规划任务艰巨、使命光荣,需要领导干部坚定信念、真抓实干,才能把发展蓝图一步一步变为现实。

随着我国高等教育发展进入新时代,高等教育综合改革全面推进,高校办学更加聚焦人才培养,立德树人等内涵建设。学校党委高度重视中层干部素能的提升,自2017年以来,连续3年举办处级干部素能提升培训班,加大对处级干部全面素质的培养和提高,经过不懈的努力,全体领导干部对高等教育的形势有了更为深刻的认识。在未来的工作中,要积极将最新培训成果与落实学校第一次党代会精神结合起来,与推动巡视整改工作结合起来,为“建设国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学”的奋斗目标凝聚新的力量。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)