管理学院师生赴确山竹沟红色教育基地开展党员培训活动

2018年05月06日 11:49

为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,持续扎实开展“党旗引领工程”,2018年5月5日至6日,管理学院组织党员积极分子、民主党派教师等赴确山竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆等红色教育基地开展学习培训,踏寻红色遗迹,接受革命传统教育。

5月5日下午,在院党委书记段晓鹏、党委副书记庞亚宾、副院长毛海燕等院系领导的带领下,师生来到了确山竹沟革命纪念馆。通过讲解员的讲解,大家了解到在抗战时期,竹沟是中共中央中原局的所在地,是中原抗战的支点,是新四军的摇篮,被亲切地称为“小延安”。大家认真聆听了刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,参观了中共中央中原局旧址以及竹沟革命斗争史陈列,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当时艰苦卓绝的斗争环境下,革命军民们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。参观结束后,段晓鹏书记发表讲话。他说,十九大报告中把革命文化同中华优秀传统文化、社会主义先进文化并列为构筑中国精神、中国价值、中国力量的三大优秀文化。通过今天的参观,有助于我们进一步坚定文化自信,有助于我们从革命文化中吸取不竭的精神动力。通过参观,能够使我们更加珍视革命军民浴血奋斗换来的美好生活,更加激发起广大党员“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心。在革命先烈的雕塑前,全体党员和入党积极分子面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词并合影留念。

5月6日上午,师生前往杨靖宇将军纪念馆进行参观,通过观图片、看实物,学习了杨靖宇将军的光荣事迹和大无畏的革命精神。大家纷纷感慨要常怀感恩之心,珍惜现在来之不易的美好生活。

管理学院组织师生党员接受此次革命文化及红色基因教育,使大家进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,纷纷表示要继承革命意志、革命文化,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,积极学习,勤奋工作,为管理学院的发展贡献自己的力量。(管理学院)