学习新思想,纪念马克思—外语学院召开学习习近平总书记考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神专题会议

2018年05月11日 14:40

2018年5月8日下午,外语学院举行中心组(扩大)学习会,贯彻校党委要求,专题学习习近平总书记考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神,外语学院党政领导班子、各党支部书记、各学科主任参加会议,会议由外语学院党委书记段其波主持。

会上,段其波书记传达了中共教育部党组《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》和省委关于学习宣传贯彻学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的有关要求,共同学习了习近平总书记在考察北京大学和在马克思诞辰200周年大会发表重要讲话的有关内容,并向大家深度解读了习近平总书记两个重要讲话的精神内涵。随后中心组(扩大)学习会,培训了关于加强党支部年度考核和发展党员等工作的主要内容。

段其波书记指出:习近平总书记的讲话是扎实办好中国特色社会主义一流大学的根本遵循和行动指南,深刻阐释了新时代中国大学应当培养什么人、怎样培养人这一核心问题。新时期的“教书育人”不仅是要教好书,更要做好育人工作;马克思主义是我党的活的灵魂,我们要以马克思主义武装头脑,指导实践。他要求外语学院全体教职工一定要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。他强调要按照校党委书记别荣海同志的要求,一是层层学习传达,做到学深学透、入脑入心,融会贯通。二是明晰目标任务,要以习近平总书记两次重要讲话精神指导实践、推动工作。三是压实责任,做到笃信笃实地行动,确保工作落到实处。

在新的时代下,外语学院将坚持认真深入学习马克思主义,紧紧围绕立德树人育人根本任务,加强党建和思想政治工作,加强师德师风建设,聚焦服务成长成才,以实际行动助推学校转型发展。(外语学院李蕊)